『日経トレンディ 2025年4月号「内臓脂肪の落とし方」』のカバーアート

日経トレンディ 2025年4月号「内臓脂肪の落とし方」

勝手に痩せる仕組みを作る

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日経トレンディ 2025年4月号「内臓脂肪の落とし方」

著者: 日経トレンディ
ナレーター: 山口 令悟
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このコンテンツについて

今、ここでおなかの肉をつまんでみてください。ウエストが太い割に思ったほどつまめなかった場合、それは内臓脂肪が蓄積している証拠。内臓脂肪は生活習慣病だけでなく、認知症とも関係があることが明らかになっています。そこで食事、運動、睡眠における“最適解”を紹介。さらに、時間や脳、舌の使い方をアップデートする「ずるい習慣」で無理なく内臓脂肪を落とす方法も伝授します。
「※このAudible版は日経トレンディ4 月号特集 「内臓脂肪の落とし方」を音声化したものです。同号に掲載されているその他の記事の音声は収録されておりません。」©2025 Nikkei Business Publications,Inc. (P)2025 Audible, Inc.
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正直に言って
右から左といった感じで
あまり印象に残らなかった。

もっと正確に言えば、
目から鱗といったレベルの
話は無かったとも言える。

ナレーションは
上手だなと思った。

あまり印象に残らない

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。

腹肉つまめるので、これは皮下脂肪なのか。もしかしたら内臓脂肪と両方かも、、、

聞いたことのある話も多かったですが、確認と、注意喚起になりました。
ジャンクフード等、味の濃い食べ物は食欲を増進させるので、出汁を効かせた薄味が良いとの事、勉強になりました。

腹肉つまめる

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。