美食の教養――世界一の美食家が知っていること
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
聴き放題対象外タイトルです。会員登録すると非会員価格の30%OFFにてご購入いただけます。(お聴きいただけるのは配信日からとなります)
お聴きいただけるのは配信日からとなります。
この作品は未配信のタイトルです。配信日以降にライブラリーに追加し、お楽しみください。
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題。アプリならオフライン再生可能。
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数。プロの声優や俳優の朗読も楽しめます。
無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。
-
ナレーター:
-
著者:
-
浜田 岳文
このコンテンツについて
☆世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!!
人生が豊かになる"知的体験"としての「美食」とは?
料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる!
レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。
食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!
【OAD Top Restaurantsレビュアーランキング6年連続1位】
イェール大を経て、南極から北朝鮮まで
127カ国・地域を食べ歩く世界一の美食家による、
食の価値観を一新するグルメ入門書
◎なぜ何万円も払って、高級店に行くのか?
◎僕が考える「美食」の再定義
◎GDPと食の豊かさは比例しない
◎おいしいだけの料理の先にあるもの
◎5千円以内で始められる美食術
◎食べログ、ミシュラン、SNS。店選びの結論
◎料理を味わうのは、皿の上だけでない
◎化学調味料の是非
◎白トリュフ、和牛、マグロ、ジビエ…違いがわかる教養
◎パエリアはスペイン料理の定番なのか?
◎情報格差を埋める 一流料理人の仕事
◎僕が尊敬する世界のシェフ10人
◎深刻な人材不足と働き方改革
◎今、地方が面白い!
「いつからか、食事を心の底から楽しめなくなった」
「評判・話題ばかりを気にしてしまう」
「オーダーしながら、頭はコスパで一杯」
そんな悩みをロジカルに吹き飛ばし、
進化し続ける食の教養に触れることで、
あなたの好奇心を取り戻すための一冊である
◆目次
はじめに なぜ、「美食」か
第1章 人生を豊かにする 美食の思考法
第2章 美味しさに出会う 美食入門
第3章 食から国の素顔が見えてくる 世界の料理総まとめ
第4章 美食家なら知っておきたい グルメ新常識
第5章 美食を生み出す 一流料理人の仕事
第6章 私たちは何をどう食べるのか 美食の未来予測
【コラム】いい客になるための美食講座 (テーブルマナー/礼儀/オーダー/常連)©2024 Takefumi Hamada (P)2025 Audible, Inc.
activate_buybox_copy_target_t1