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サマリー
あらすじ・解説
エピソード16!ゲストは三重県のサンジルシ醸造の8代目であり、San-J インターナショナルの社長、佐藤隆さんです。健康志向・オーガニックコミュニティーが通うプレミアムスーパーマーケットWhole Foodsにて、トップシェアを誇るTAMARI醤油をバージニア州リッチモンドにある工場で日本の伝統的な製法で製造し、アメリカ人が1日3万から4万本購入するほどまで全米の調味料業界を牽引してます。小麦ゼロのTAMARI醤油はグルテンフリーの需要が高いアメリカで絶大な人気を誇っています。日本人の血液である醤油をバイオハッキングし続けた侍の「更なる挑戦」と「醤油じゃない醤油」を作る理由とは?世界の食を支えている佐藤さんから一緒に学びましょう。
SHOWノートはこちらから>https://tatekitechmatsuda.com/podcast/jp/ep16
エピソードの要約
00:00:00 変わらないために変わり続ける
00:00:38 オープニング「出張先から生収録」
00:03:25 ゲストの紹介「日本人の血液・醤油バイオハッカー」
00:08:47 アメリカ人が楽しむ醤油の形「小麦ゼロTAMARI」
00:14:27 Tsurumenのラーメンに?「たまり醤油ができるまで」
00:22:07 納豆テロはご勘弁を「麹菌の発酵」
00:27:43 ラーメン王の事どう思う?「彼はアーティスト」
00:33:35 San-J x Tsurumen「プロジェクト発表」
00:38:13 見えない所で評価される「調味料はマクロの世界」
00:41:58 日本人の血液をバイオハック「醤油じゃない醤油」
00:51:54 タテキのまとめ「挑戦は止まらない」
ホスト紹介
松田干城(まつだたてき)Tateki Tech Matsuda
学位
セーラム州立大学・スポーツ科学科コーチング学部 卒業
ノースイースタン大学大学院・応用栄養学専攻修士課程 修了
資格
ストロングファースト SFGレベル1 インストラクター
FMS (Functional Movement Systems) レベル1
経歴
アメリカのボストンを拠点に世界中のプロフェッショナル達と交流を持ち、現役プロ格闘家の傍、パーソナルトレーナー、ヘルスコンサルタント、ビジネスコーディネーターとして引き続きボストンを拠点に活動している。世界のスーパーモデルやベンチャーキャピタリストなど分野問わず世界を牽引する人物をコーチングし、格闘技の運動や専門の栄養学だけでなくホリスティックなコーチング法が評価されている。2020年にバイオハッカーセンタージャパンを設立。日本人バイオハッカーの第一人者として健康やウェルビーイング(健康で幸福な状態)手に入れるためのバイオハッキング(「QOL(生活の質)」を高めるために行う行為全般)を日本へ普及させるため目下活動中。
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