• #14 外食インバウンド比率、24年は7%突破 / 老舗旅館の加賀屋 後継者不足に悩む旅館の運営受託など事業の多角化も進める

  • 2025/03/21
  • 再生時間: 19 分
  • ポッドキャスト

#14 外食インバウンド比率、24年は7%突破 / 老舗旅館の加賀屋 後継者不足に悩む旅館の運営受託など事業の多角化も進める

  • サマリー

  • ▼放送内容

    -【ニュース解説】外食インバウンド比率、コロナ前2倍に 24年は7%突破

    https://news.nissyoku.co.jp/news/yokotah20250228080515707

    -【ニュース解説】老舗旅館の加賀屋社長 渡辺崇嗣氏

    https://www.nikkei.com/article/DGKKZO87381590V10C25A3EA4000/


    ▼参考資料総務省:サービス産業動向調査

    https://www.stat.go.jp/data/mssi/kekka/index.html#abstract

    今この瞬間、日本にいる訪日外国人は●●万人?人口換算で考えてみた

    https://newspicks.com/news/13792111/body/


    ▼パーソナリティ

    中西 恭大|株式会社D2C X 代表取締役

    https://x.com/uki__⁠


    日本最大級の訪日メディア tsunagujapan.com を運営。海外向けマーケティング事業、越境EC事業(伝統工芸品を世界へ) 、DMC事業(ランドオペレーター事業)を展開。日本の魅力を世界に伝えていきたいという想いと訪日インバウンド産業は人口減少時代の日本を支える基幹産業になると信じて事業に取り組んでおり、地域の魅力を如何にして発掘し創り出し伝えていくかに拘り、観光を中心とした地域産業振興を生業としています。⁠https://www.d2cx.co.jp/promotion_marketing/


    ▼応援フォーム

    ⁠https://forms.gle/Sn5pwt1uokHLJEvY8⁠

    取り上げてほしいニュース、ご感想、質問や疑問、応援コメント、共演してほしいゲストなど、このフォームより何でもお問い合わせください。

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あらすじ・解説

▼放送内容

-【ニュース解説】外食インバウンド比率、コロナ前2倍に 24年は7%突破

https://news.nissyoku.co.jp/news/yokotah20250228080515707

-【ニュース解説】老舗旅館の加賀屋社長 渡辺崇嗣氏

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO87381590V10C25A3EA4000/


▼参考資料総務省:サービス産業動向調査

https://www.stat.go.jp/data/mssi/kekka/index.html#abstract

今この瞬間、日本にいる訪日外国人は●●万人?人口換算で考えてみた

https://newspicks.com/news/13792111/body/


▼パーソナリティ

中西 恭大|株式会社D2C X 代表取締役

https://x.com/uki__⁠


日本最大級の訪日メディア tsunagujapan.com を運営。海外向けマーケティング事業、越境EC事業(伝統工芸品を世界へ) 、DMC事業(ランドオペレーター事業)を展開。日本の魅力を世界に伝えていきたいという想いと訪日インバウンド産業は人口減少時代の日本を支える基幹産業になると信じて事業に取り組んでおり、地域の魅力を如何にして発掘し創り出し伝えていくかに拘り、観光を中心とした地域産業振興を生業としています。⁠https://www.d2cx.co.jp/promotion_marketing/


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