『#106 サビにくい体を作る! ー酸化ストレスを覆すには?ー』のカバーアート

#106 サビにくい体を作る! ー酸化ストレスを覆すには?ー

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このコンテンツについて

時間栄養学のじかん。

今回は、代謝も落ちてくる寒い冬、 そして疲れも溜まりやすい多忙の師走に、サビにくい体を作るための栄養やスーパーフードのお話です◎

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【参考】

Beneficial effects of Korean red ginseng on lymphocyte DNA damage, antioxidant enzyme activity, and LDL oxidation in healthy participants: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial

Ji Young Kim et.al.


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【話すひと】

新田 理恵 Lyie Nitta

管理栄養士であり、時間栄養学を研究した修士。

体内時計が超絶乱れてあれもこれも絶不調の5年間を経て、栄養と時間の大切さを痛感し、「これを早く知ってたら人生違ったのに!」と思った学びを共有したくて音声データベースとしてポッドキャストをスタート。

普段は日本中、世界中の薬草を探して、伝統茶{tabel}というブランドを運営している。 https://tab-el.com/


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時間栄養学のじかん公式:@rhythmy_co

 だいぶできてきました!!!!

⁠本人:@lyie_n⁠

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