• #024 ハーブのレジェンドと資格について ベニシアさん広田靚子さんを偲んで

  • 2024/07/22
  • 再生時間: 20 分
  • ポッドキャスト

#024 ハーブのレジェンドと資格について ベニシアさん広田靚子さんを偲んで

  • サマリー

  • ベニシア・スタンリー・スミスさん 2023年6月21日没

    広田靚子さん 2024年6月11日没

    ハーブ界のレジェンドお二人を偲びます。

    お元気でご活躍の北村光世先生のレシピもご紹介


    0:00  ベニシアさんの思い出

    5:46  広田靚子さんの思い出

    10:39 ベニシアさんと広田靚子さんの共通点

    13:00 資格について 

    14:55 益々お元気でご活躍の北村光世先生

    16:10 グラノーラ・クッキー

    <グラノーラ・クッキーレシピ>

    おいしい処方箋 オリーブオイルレシピ(世界文化社)より

    (A ) EVオリーブオイル100ml きび砂糖70g 塩小さじ1/4

    卵1個

    薄力粉80g 重曹1/4 オートミール11g

    (B) くるみ20g アーモンド 40g レーズン大さじ3

      フェンネルシード大さじ1・・・全て粗切り

    作り方

    1 ボウルにAを入れてよく混ぜる

    2 薄力粉に重曹を茶漉しでふるいながら加えて

      さっくり混ぜたら1に加えて混ぜる

    3 オートミールを加えてよく混ぜる

    4 Bを加えてよく混ぜる。

    5 天板に軽くオイルを塗り 4を20等分して

      丸型に整えて表面を平らに軽く押さえる。

    6 180℃に熱したオーブンで表面に少し焼き色が

      つくまで12分ほど焼く。


    書籍には写真も載っています。

    https://amzn.to/4fe3NEz

    Amazon unlimited会員の方は無料でご覧になれます。



    続きを読む 一部表示
activate_samplebutton_t1

あらすじ・解説

ベニシア・スタンリー・スミスさん 2023年6月21日没

広田靚子さん 2024年6月11日没

ハーブ界のレジェンドお二人を偲びます。

お元気でご活躍の北村光世先生のレシピもご紹介


0:00  ベニシアさんの思い出

5:46  広田靚子さんの思い出

10:39 ベニシアさんと広田靚子さんの共通点

13:00 資格について 

14:55 益々お元気でご活躍の北村光世先生

16:10 グラノーラ・クッキー

<グラノーラ・クッキーレシピ>

おいしい処方箋 オリーブオイルレシピ(世界文化社)より

(A ) EVオリーブオイル100ml きび砂糖70g 塩小さじ1/4

卵1個

薄力粉80g 重曹1/4 オートミール11g

(B) くるみ20g アーモンド 40g レーズン大さじ3

  フェンネルシード大さじ1・・・全て粗切り

作り方

1 ボウルにAを入れてよく混ぜる

2 薄力粉に重曹を茶漉しでふるいながら加えて

  さっくり混ぜたら1に加えて混ぜる

3 オートミールを加えてよく混ぜる

4 Bを加えてよく混ぜる。

5 天板に軽くオイルを塗り 4を20等分して

  丸型に整えて表面を平らに軽く押さえる。

6 180℃に熱したオーブンで表面に少し焼き色が

  つくまで12分ほど焼く。


書籍には写真も載っています。

https://amzn.to/4fe3NEz

Amazon unlimited会員の方は無料でご覧になれます。



#024 ハーブのレジェンドと資格について ベニシアさん広田靚子さんを偲んでに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。