
🐟かつおたたきとみつばの薬味おろし和え🐟
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟
【材料】(約2〜3人分)
🐟 たたきかつお・・・300g
🌿 みつば・・・2束
🌸 みょうが・・・1個(細切り)
🫚 おろし生姜・・・少々
🍋 おろし大根タレ
- おろし大根・・・100g
- 酢・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ2
- ゴマ油・・・大さじ1/2
【作り方】
① 🐟 たたきかつおは一口大にカットする。
② 🌿 みつばは熱湯に塩少々を加えてサッと茹で、水を切って3cm長さにカットし軽く絞る。
③ 🥣 ボウルに①と②を入れ、おろし大根タレで和える。
おろし生姜🫚と細切りのみょうが🌸を天盛りにしたら完成✨
🌟 さっぱりヘルシーで、暑い季節にぴったり!
ごはんにもお酒にも合う一皿です🍶🍚
🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」
#かつおたたき #薬味たっぷり #簡単レシピ #おかあちゃんのポケット #夏レシピ #和風おかず