『🐔鶏ささみのピカタ🐔』のカバーアート

🐔鶏ささみのピカタ🐔

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このコンテンツについて

🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟 


『鶏ささみのピカタ』


📋 材料(約2~3人分)

主な材料

  • 鶏ささみ・・・大4本

  • 塩こしょう・・・適量


  • 小麦粉・・・適量


  • サラダ油・・・大さじ1

    (A)衣

  • 卵・・・2個

  • 粉チーズ・・・大さじ2


  • 青のり粉(またはパセリ)・・・小さじ1~


    付け合わせ

  • ブロッコリー・・・120g

  • プチトマト・・・4個


  • ケチャップ・マヨネーズ・・・適量(お好みで)


    🍳 作り方


① 鶏ささみは筋を除き、塩こしょうをふって下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。

② ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、衣を準備します。

③ フライパンにサラダ油を熱し、ささみを(A)の衣にくぐらせて、両面を黄金色に焼き上げます。

④ ブロッコリーは小房に分けて、色よく茹でておきます。

⑤ 焼き上がったささみにブロッコリー・プチトマトを添え、ケチャップやマヨネーズをかけて完成✨


🍽 チーズと青のりの風味豊かな、やさしい味わいのピカタ。彩りも豊かで、お弁当にもおすすめです!


🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時10分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」


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