
🐔鶏ささみのピカタ🐔
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟
『鶏ささみのピカタ』
📋 材料(約2~3人分)
主な材料
- 鶏ささみ・・・大4本
- 塩こしょう・・・適量
- 小麦粉・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1
(A)衣
- 卵・・・2個
- 粉チーズ・・・大さじ2
- 青のり粉(またはパセリ)・・・小さじ1~
付け合わせ
- ブロッコリー・・・120g
- プチトマト・・・4個
- ケチャップ・マヨネーズ・・・適量(お好みで)
🍳 作り方
① 鶏ささみは筋を除き、塩こしょうをふって下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
② ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、衣を準備します。
③ フライパンにサラダ油を熱し、ささみを(A)の衣にくぐらせて、両面を黄金色に焼き上げます。
④ ブロッコリーは小房に分けて、色よく茹でておきます。
⑤ 焼き上がったささみにブロッコリー・プチトマトを添え、ケチャップやマヨネーズをかけて完成✨
🍽 チーズと青のりの風味豊かな、やさしい味わいのピカタ。彩りも豊かで、お弁当にもおすすめです!
🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時10分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」