
🌺春のあおさとすりみ団子のスープ🌺
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟
『春のあおさとすりみ団子のスープ』
📋 材料(約4人分)
主な材料
生あおさ・・・100g
すりみ・・・100g
スープ・・・4カップ
調味料・薬味など
薄口醤油・・・適量
塩・・・適量
生姜の絞り汁または細切り・・・適量
クコの実・・・少々
🍳 作り方
① あおさの下ごしらえ
生あおさは軽く洗って、水気をしっかり切っておきます。
② スープを作る
鍋にスープを入れて煮立て、薄口醤油と塩で味を調えます。
すりみを団子状にして鍋に入れ、火が通るまで煮立たせます。
③ 仕上げ
あおさを加え、火を止めてから生姜を加えます。
器に盛り、クコの実を散らして完成✨
🌿 春の香りとやさしい味わいが広がる、からだにやさしいスープです。
🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時10分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」