『🌺春のあおさとすりみ団子のスープ🌺』のカバーアート

🌺春のあおさとすりみ団子のスープ🌺

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このコンテンツについて

🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟 


『春のあおさとすりみ団子のスープ』

📋 材料(約4人分)

主な材料


生あおさ・・・100g

すりみ・・・100g

スープ・・・4カップ

調味料・薬味など

薄口醤油・・・適量

塩・・・適量

生姜の絞り汁または細切り・・・適量

クコの実・・・少々


🍳 作り方

① あおさの下ごしらえ

生あおさは軽く洗って、水気をしっかり切っておきます。


② スープを作る

鍋にスープを入れて煮立て、薄口醤油と塩で味を調えます。

すりみを団子状にして鍋に入れ、火が通るまで煮立たせます。


③ 仕上げ

あおさを加え、火を止めてから生姜を加えます。

器に盛り、クコの実を散らして完成✨


🌿 春の香りとやさしい味わいが広がる、からだにやさしいスープです。


🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時10分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」



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