『世界のレストランの今。"うまい"は食の可能性を狭めるのか?』のカバーアート

世界のレストランの今。"うまい"は食の可能性を狭めるのか?

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このコンテンツについて

ゲストは世界中を食べ歩き、食体験に人生を注ぐ!世界一のフーディー、浜田岳文さん。今年の「世界のベストレストラン50」や、浜田さんが考える「美食」について…世界のレストランの今について色々お話していきます。📍indexゲストは世界一のフーディー浜田岳文さん/疋田天功さんのよう/世界のベストレストラン50とは/世界中に散らばる評議員/オリンピックのような賞/1位をとったお店は殿堂入り/今年のランキング/日本の食は好きでも割烹はハイコンテクストで難しい/ペルーの日系料理/うまくしすぎないのは文化/新北欧料理を今もやっている/移民の方が現地の料理をふるまうレストラン/社会統合を促す/マッシモ様のスピーチ/ゆっくり成長しなさい、木のようであれ/社会問題にコミットする意識/多様な料理人のあり方/行って体験できる食は息が長い/ゆっくり成長しなさいができる世界/浜田さんが唸るイタリアの絶品ジビエ料理/超話題本「美食の教養」は味な副音声から生まれた⁉/音声コンテンツやってください/浜田さんが考える美食とは/食と文化を論じるのがガストロノミー/おいしいとうまいの違い/茶道はガストロノミー/おいしいの基準がクリエイティビティを狭める/うまいを追い求めないレストランMugaritz/コンテンポラリーすぎるぅ/イタリア苦かった説/考え抜かれ形にされた料理に魅了される/まずくなりようのない料理には惹かれない/推していきたいお店/思考と技術が見える料理/今後に茨城に期待/天然の食材をブランド化している/郷土料理のこれから/最後の晩餐は/唯一許したノスタルジーな食🍴guest浜田岳文https://www.instagram.com/takefumi.hamada/📕book浜田岳文・著「美食の教養: 世界一の美食家が知っていること」https://www.diamond.co.jp/book/9784478119792.html🍔goods info販売サイト:味マートBASE支店(https://shop.ajimart.net/)販売期間:7月14日(月)正午~8月3日(日)23:59販売方法:受注販売発送予定:8月中旬以降順次発送予定🏪mini popup info『味な副音声 ~voice of food~5周年&本が出る記念 MINI POPUP「おいしくってありがとう」』会期:2025年7月18日(金)~8月3日(日)会場:福岡PARCO 本館5F・PARCO FACTORY(福岡県福岡市中央区天神2-11-1)営業時間:10:00〜20:30 ※8月3日(日)は18:00閉場入場料:無料 ※本イベントに入場特典はつきません。イベント詳細: https://art.parco.jp/parcofactory/detail/?id=1749・・・・・・・・・・・・・・・・・📣新・味な副音声 フォローお願いします!Follow us on Apple Podcasts, Spotify, Amazon Music.🎙️Podcast毎週月曜日に新着エピソード配信https://linktr.ee/voice_of_food/🍰Instagram / Xポッドキャスト情報やスタジオの様子をお届け!https://www.instagram.com/ajinafukuonsei/https://twitter.com/ajinafukuonsei🛍️味マート BASE支店公式ショップ。店主 平野紗季子が毎週ポッドキャスト内で紹介する美味しいモノ・楽しいモノを販売中!https://shop.ajimart.net🍰AJI MARTメンバーシップ「TA Team Aji」会員募集中!http://shop.ajimart.net/✏️メッセージあなたの好きな食べ物の話、お便りはこちらから。https://survey.sonicbowl.cloud/form/efd63cc3-c14a-41a5-9c64-74b8f7c30574/
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