『【7月26日】 土井善晴さん(料理研究家)』のカバーアート

【7月26日】 土井善晴さん(料理研究家)

【7月26日】 土井善晴さん(料理研究家)

無料で聴く

ポッドキャストの詳細を見る

このコンテンツについて

テレビ朝日「おかずのクッキング」の講師でもおなじみ。
『一汁一菜でよいという提案』『素材のレシピ』といった著書で、
家庭料理のハードルを低くした料理研究家。
今の料理の「おいしい」とは「味付け」のことであって、
人工的なおいしさばかりを「おいしい」と言っているのではないか?
いつの間にか味付けの責任を母親に任せてしまった、と言います。
「味付けはせんでええんです」
家庭料理を追求した先に導き出した土井善晴さんの思いとは?

See omnystudio.com/listener for privacy information.

まだレビューはありません