『Introducing Japanese culture -Seasonal events- Osechiryori』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Seasonal events- Osechiryori

日本の文化を英語で紹介 〜日本の歳時記〜「おせち料理」

プレビューの再生

Audibleプレミアムプラン30日間無料体験

プレミアムプランを無料で試す
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

Introducing Japanese culture -Seasonal events- Osechiryori

著者: 講談社
ナレーター: Robert Mullen
プレミアムプランを無料で試す

30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

Osechiryori is the food that everyone eats during oshogatsu in Japan. 日本でのお正月に欠かせない料理が、おせち料理です。
おせち料理には縁起の良い食べ物がもりだくさん。たとえば、子孫繁栄を願う数の子や、おめでたい色の紅白のかまぼこなどです。
おめでたいことが重なりますようにとの願いを込めて重箱に詰めます。
おせち料理は、お正月に女性が料理をしなくてもいいよう、生ものは使わず、日持ちのするものを詰めるのが基本。
そのため、冷めてもおいしいように濃い目の味付けにします。
おせち料理が現在の姿になったのは明治時代で、「おせち料理」の名前で呼ばれるようになったのは、戦後にデパートで販売するようになってからといわれています。©2017 KODANSHA 
英語 語学学習

Introducing Japanese culture -Seasonal events- Osechiryoriに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。