-
サマリー
あらすじ・解説
今回のテーマは『神戸のお好み焼き屋はマヨネーズを置いてない?』です。 そんなこと無いよ!って方が多いかと思います、この議題(笑)。 実際に置いてないのか、 マヨネーズはお好み焼きに邪道なのか、焼き方の違いなど、 別にお好み焼きガチ勢でもない落語家・桂天吾と割とこだわりアリな佐々木が お腹の減るトークを展開します。 神戸のお好み焼き屋はマヨネーズを置いてない?/お好み焼き/マヨネーズは邪道!?/ 生地にキャベツを乗せて焼く「のせ型」/生地とキャベツを混ぜて焼く「混ぜ型」/ 下町グルメ/町中華/やきそば・そばやき/やるやん!/神戸お好み/大阪お好み/広島焼き/ ケチャップ/好きなお好み焼きの食べ方 ●出演 ・桂天吾 神戸市北区鈴蘭台出身。 関西学院大学卒業後、令和元年に桂南天に弟子入り。 現在は大阪に住まいを移すも、神戸愛あふれる日々精進中の若手落語家。 ・佐々木孝昌 神戸市中央区出身。サブカル郷土史家・ラジオディレクター。兵庫県古書組合員。 約50年間、神戸市中央区以外に住んだことのない神戸っこ。 ●X(Twitter) https://x.com/kobe_houdan ●番組ウェブサイト https://podcast.jocr.jp/podcast/55f2887e-fd80-11ef-a38d-2bcc55e8793b/ 【スタッフ】 ディレクター:森下遥(オフィス四ツ目屋) 構成:佐々木孝昌(オフィス四ツ目屋) プロデューサー:安田晴彦(ラジオ関西)