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皇室典範を聴こう
- ナレーター: 小野田 英一
- 再生時間: 1分未満
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日本国憲法を聴こう
- 著者: 池田 佳寿子
- ナレーター: 小野田 英一
- 再生時間: 58 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
戦後の日本のあり方を大きく変えた「日本国憲法」。以来、時代の節目節目にこの憲法をめぐり、さまざまな議論が湧き起こりました。護憲か改憲か。その議論に加わる前に、まず一度、私たち国民の財産であるこの「日本国憲法」にしっかりと向きあってみることが大切なのではないでしょうか。そこで、もっと気軽に「日本国憲法」に触れていただくためのオーディオブックを制作しました。耳で聞くだけでも十分に、この憲法に込められた人々の願いや、祈りが伝わってきます。これをきっかけに日本国憲法への知識を深めることは、これからの日本の将来や自分たちの未来を考える礎になるに違いありません。-この日本国憲法の英語版オーディオブックも発売中です。- (C)株式会社AIR
著者: 池田 佳寿子
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日本国憲法を聴こう 【英語版】 - the Constitution of Japan -
- 著者: 池田 佳寿子
- ナレーター: ビル・サリバン
- 再生時間: 1分未満
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
日本国憲法にはもともと和文・英文が同時に存在していたと言われています。日本国憲法の一言一句が審議される今、日本語よりも表現方法が具体的な英文を聴いてみることは、この憲法の本来の意味を問うためにも意義深いことではないでしょうか。そこで日本語版の「日本国憲法を聴こう」をそのまま英語にしました。格差社会の問題が叫ばれ、公務員の質が問われる今、英文日本国憲法に出てくる“the minimum standards”“servants ”などの英語も興味深く覚えることができ、英語のヒヤリングにも最適です。第9条の戦争放棄について英語ではどのように表現されているのかぜひあなたの耳で確かめてみてください。(C)2007株式会社AIR
著者: 池田 佳寿子
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第1章 憲法とは何か Newton Pod Listening 憲法入門
- 著者: 戸波 江二
- ナレーター: 矢島 雅弘
- 再生時間: 1分未満
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
Newton Pod Listening 憲法入門 第1章 憲法とは何か
著者: 戸波 江二
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条文集パート1 第1条~第9条 Newton Pod Listening 憲法入門
- 著者: 日本国憲法
- ナレーター: 矢島 雅弘
- 再生時間: 1分未満
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
Newton Pod Listening 憲法入門 条文集パート1 第1条~第9条
著者: 日本国憲法
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外食と加工食品ばっかりじゃダメな理由
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
添加物はそんなに気にしなくても大丈夫……って書いたけど、じゃあなんで私が加工食品ばっかりじゃダメ、できるだけ自分でご飯を作って食べてっていうのでしょうか。じつは添加物なんかよりも大きな問題が加工食品や安いファストフードにはあります。それは、カロリーと栄養バランスと、味付けです。 まずカロリーね。同じ料理を外食やお弁当等の自炊以外で食べる場合と、自分で料理して食べる場合を比べると、自炊以外で調理された方が1.2~1.5倍のカロリーになるって言われているんです。 以前、この話を聞いて「うそでしょー」って私も思っていました。でも、あるお店のオムライスを再現しようとしてみて、使ったバターの量を見て納得しちゃいました。普通、オムライスの卵の部分を焼くとき使うのって、小さな個包装のバターが一個程度です。それが、お店の味にしようと思ったら、バターが三つも必要だったんです。 この話を知り合いのイタリアンシェフに話したら、鼻で笑われてしまいました。「先生、家庭料理とレストランの料理は違うから。俺達は、美味しさのために料理を作ってるのであって、健康になるための料理を作ってるわけじゃないからね」だそうです。至極当たり前のことなんだけど、なるほどこういうことかって思いました。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko...
著者: 若林 理砂
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湯船の力
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
夏でも冬でも、シャワーだけですませて湯船を使わない人が増えていますね。最近の住宅事情がさらに湯船に浸からない人口を増加させている気がしないでもないです。 私が一人暮らしを始めたときも、ワンルームマンションで洗い場なし、バス・トイレ一緒の浴室でした。2年は住んでたと思う。でも、次に引っ越したときはバス・トイレ別の洗い場有り物件にしました。湯船なしが体にこたえたんだよねー。冷えるし、肩こりするし、リラックスできないし。 ■冷えも肩こりもお風呂で解消! シャワーのみ派が別に冷え性でもなんでもなければいいのですが、「手足が冷えます」「肩こりがあります」なんて方が多いように見受けられます。そんなとき私は「湯船に浸かってくださいね」って指導します。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko.com/wakabayashi.html
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toshi
- 投稿者: とし 日付: 2018/02/05
著者: 若林 理砂
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日本国憲法を聴こう
- 著者: 池田 佳寿子
- ナレーター: 小野田 英一
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著者: 池田 佳寿子
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日本国憲法を聴こう 【英語版】 - the Constitution of Japan -
- 著者: 池田 佳寿子
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著者: 池田 佳寿子
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第1章 憲法とは何か Newton Pod Listening 憲法入門
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条文集パート1 第1条~第9条 Newton Pod Listening 憲法入門
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- ナレーター: 矢島 雅弘
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Newton Pod Listening 憲法入門 条文集パート1 第1条~第9条
著者: 日本国憲法
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外食と加工食品ばっかりじゃダメな理由
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
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添加物はそんなに気にしなくても大丈夫……って書いたけど、じゃあなんで私が加工食品ばっかりじゃダメ、できるだけ自分でご飯を作って食べてっていうのでしょうか。じつは添加物なんかよりも大きな問題が加工食品や安いファストフードにはあります。それは、カロリーと栄養バランスと、味付けです。 まずカロリーね。同じ料理を外食やお弁当等の自炊以外で食べる場合と、自分で料理して食べる場合を比べると、自炊以外で調理された方が1.2~1.5倍のカロリーになるって言われているんです。 以前、この話を聞いて「うそでしょー」って私も思っていました。でも、あるお店のオムライスを再現しようとしてみて、使ったバターの量を見て納得しちゃいました。普通、オムライスの卵の部分を焼くとき使うのって、小さな個包装のバターが一個程度です。それが、お店の味にしようと思ったら、バターが三つも必要だったんです。 この話を知り合いのイタリアンシェフに話したら、鼻で笑われてしまいました。「先生、家庭料理とレストランの料理は違うから。俺達は、美味しさのために料理を作ってるのであって、健康になるための料理を作ってるわけじゃないからね」だそうです。至極当たり前のことなんだけど、なるほどこういうことかって思いました。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko...
著者: 若林 理砂
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湯船の力
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toshi
- 投稿者: とし 日付: 2018/02/05
著者: 若林 理砂