『味を知るもの鮮し(小学館の名作文芸朗読)』のカバーアート

味を知るもの鮮し(小学館の名作文芸朗読)

小学館

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味を知るもの鮮し(小学館の名作文芸朗読)

著者: 北大路 魯山人
ナレーター: 大久保 雅也
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このコンテンツについて

【小学館の名作文芸朗読】 絵画、陶芸から書道、料理まで、様々なジャンルで活躍した北大路魯山人の随筆。食事は「美味く」なくては意義がない。日本の山海は、美菜美魚に恵まれすぎている。鮮度に注意すれば、化学調味料は不要だ。この天来の持ち味を生かすか殺すかが、料理をする者の責任である。また日本人は、ライスカレー、シチュー、ソースまで甘くしてしまった。砂糖は劣食品を瞞着することも知るべきだ。©- (P)エイトリンクス

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